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Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
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Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




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G.Melioniska
31/01/2007 22:12


je devrais le poster aussi dans les coups de gueule: "marre des préjugés sur la confiture"!!
-pas besoin de confisucre ou autres produits coagulants
-ça peut se faire avec n'importe quels fruits (même légumes)
-pas besoin de peser quoique ce soit
Comment s'y prendre: (recette inspirée des traditions de la fin du moyen âge)
-coupez les fruits (on peut faire des mélanges)
-tapissez le fond d'une grande casserole de sirop (oui, celui qu'on utilise avec de l'eau, pour boire)
-déposez une couche de fruits
-puis une couche de sucre
-fruits
-miel
-fruits
-sucre (ou cassonade ou autre)
-ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fruits
-sopoudrez généreusement d'épices (cannelle; coriandre; clous de giroffle; gingembre...selon l'inspiration) pas trop non plus (j'ai un mauvais souvenir d'une confiture trop gingembrée)
-attendre 24h
-s'il n'y a pas assez de jus, vous pouvez ajouter du thé, ou tout autre liquide
-cuire à gros bouillon et écumer
-au premier bouillon, baisser la flamme au plus bas, couvrir, et attendre
-mettre une assiette vide au frigo
-pour voir quand c'est cuit: verser une cuillère de confiture sur l'assiette froide. C'est cuit quand, si vous séparez la confiture avec le doigt, les deux parties ne se rejoignent pas. Ca peut être très long.
-une fois que c'est cuit, verser le tout dans des pots et les laisser refroidir dans un fond d'eau froide
-on peut mettre au frigo même quand c'est un peu liquide: ça durcit après!

C'est long mais j'espère que c'est clair. Essayez... c'est vraiment bon et ça change de la confiture de supermarché! Idyllique pour un réveil du bon pied!!
Harfang Vormorden
01/02/2007 11:42
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

Aviez-vous déjà mangé des croustilles au crevette? C'est chinois et c'est booonnn


C'est a dire?
les sortes de chips rondes et blanches, aromatisées crevette?

Si c'est ça: Tang Freres, au fond du magasin, il y'en a des sacs de crus, simplement a preparer a la friteuse.
Callaendor
01/02/2007 14:33
Winter is Coming

Non, pas aromatisées, des chips crevettes, des espèces de tranches de crevettes dures grises transparentes qu'on jette dans l'huile chaude et qui prenne du volume ensuite. Il y en a des blanche et des roses et des...


en fait sais pas si c'est aromatisée ou non...
Maèlyne
02/02/2007 13:52
Acceptée Pyromule

VIVE LA CHANDELEUR!!!!! J'adore les crepes
Callaendor
02/02/2007 14:15
Winter is Coming


Si c'est ça: Tang Freres, au fond du magasin, il y'en a des sacs de crus, simplement a preparer a la friteuse.



et aimes-tu cela?
Sihaya
03/02/2007 10:03


Hier soir, repas de famille pour feter mon anniversaire. Je me suis éclatée :

- Verrines au saumon/mascarpone/mâche-tomates confites
- Magret avec une sauce aux échalottes, miel et vinaigre de framboise
- Gâteau aux deux chocolats avec les deux sauces aux chocolats + pralins


Aujourd'hui j'me fais une salade de *legumes*
G.Melioniska
06/02/2007 14:39


Gastronomie tchéque: patates et pommes de terre suivies de purée... c'est bon mais je me demande d'où vient ce léger arrière goût de patate?
En plus il n'y a pas de chocolat!

Bon, je dis des bêtises parce que j'ai pas encie de me mettre au travail... à part les patates, on trouve des choses excellentes et originales!
Harfang Vormorden
06/02/2007 15:16
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

A Callaendor: oui, mais cela fait longtemps que je n'en ai pas préparé.
( panne de friteuse + c'est Tres calorique )
Callaendor
06/02/2007 23:37
Winter is Coming

J'ai pas de friteuse chez moi, alors on prend une poêle. On fait chauffer l'huile et on met les croustilles dans l'huile à l'aide de baguettes J'en mange occassionnellement.
Jehane
11/02/2007 07:53
Les rêves n'ont pas d'air-bag

Aujourd'hui le gâteau fait hier de mes blanches mains : Tarte à l'ananas

2 oeufs
60 g de beurre fondu
3 cuillerées d'huile (ou moitié lait moitié huile) Je ne mets même presque que du lait
85 g de sucre en poudre
170g de farine et levure
une boite d'ananas en tranche

mélanger le tout ( je mets d'abord le sucre et les oeufs puis le reste comme pour un autre gâteau)
garnir avec les tranches d'ananas
cuire à four moyen 30 mn
arroser avec le jus d'ananas après cuisson
P.P. Jak.
27/02/2007 13:11
Morat'

Plus que quelques semaines pour profiter du Mont d'Or, fromage qui arrive en fin sa saison. On le passe au four 20 minutes après avoir fendu sa croute et arrosé de vin blanc. A servir dans son emballage bois d'origine, accompagné de patates bouillies, de saucisse de Morteau ou de Montbéliard. Spécialité du Doubs
Sihaya
08/04/2007 16:56


Ma choupe à moi qu'elle est bonne !




Faire revenir des oignons avec de l'huile dans une graaaande casserole. Pô grave s'ils crâment un peu, ça donne du goût.

Rajouter plein d'eau. Suffisament en tout cas pour le nombre de personnes à nourrir. Avec un cube de bouillon de volaille.


Choisir sa viande : lard, lardons, saucisses de Strasbourg +++, eau de cuisson de boudin, cuisse de confit de canard... Le choix est vaste !

Choisir son féculent : Pomme de terre, pois chiches, haricots rouges ou blancs, reste de lentilles de la veille... On peut aussi en mélanger plusieurs, mais gare aux calories


Rajouter moults légumes selon ce qui reste dans le frigo : Carottes, Courgettes, Navets, Poireaux, (tomates j'aime moins), chou rouge, poivrons...

Laisser cuire tout ça une bonne demi-heure voire plus.

Rajouter quelques grosses pâtes.

Laisser cuire le temps qu'il faut.




Et on mange !


Et c'est encore meilleur le lendemain quand on fait réchauffer
Liliana
28/06/2007 05:07
Chercheuse de temps

J'ai besoin de vos conseils. Samedi soir(donc trés bientot) je fais un repas pour 10 personnes, j'invite des chinois et je veux leur faire découvrir un peu la cuisine française.
Que me conseillez vous de le faire tout en sachant que je n'ai pas de four, ni que de micronde, seulement une poèle et une casserole
J'avais pensé à faire une ratatouille, un plat de pate (mais lequel) vu qu'ils mangent comme quatre, des crépes pour la fin du repas et pour le reste c'est encore suspence pour le moment.
Mara
28/06/2007 14:43
Novice


Bouillabaise?
Ou bien peut-être des pâtes pesto-basilic/champignons... Avec des escalopes de veau.
Coulomier au miel... (coulommier au four, caramel +miel dans la casserolle, ajouter poivre concassé, verser miel sur coulommier et servir chô)
et pour finir ...
tarte au pommes ?
Liliana
28/06/2007 14:58
Chercheuse de temps

Comme je l'ai précisé, je n'ai pas de four... Sinon ça serait plus simple.
Adelis
28/06/2007 15:06
Puella Historicus Ceskà svist

Peut être que tu y as déjà penser, mais, tu es allée faire un tour sur Marmiton.org? Ca peut être utile pour donner des idées, même si tu ne suis pas les recettes à la lettre...
Sinon, la Ratatouille, moi je trouve que c'est une exellente idée... Le taboulé aussi, c'est pas tout à fait de chez nous, mais hein, qu'est ce qu'ils y connaissent les chinois
(Avec ma soeur et des amis, à Glasgow, on a réussi à faire passer à des japonais un poulet basquaise pour la poule au pot d'Henri IV, ils y ont vu que du feu )
Noemy
28/06/2007 15:17
Responsable de l'Encyclo

Tu peux aussi faire une daube, avec du vin rouge et des petits légumes... c'est bien français ça !! Et ça se marrie tres bien avec des pates ça en plus

En entrée, y'a oeuf mimosas (avec de la mayo maison... je sais pas si il connaissent ça les chinois) ou sinon, une bonne Aioli
Elora
28/06/2007 15:23


Jambon salade aussi c'est bien francais

Sinon la ratatouille c'est une bonne idée avec des crêpes c'est tres bien
Noemy
28/06/2007 15:27
Responsable de l'Encyclo

Attends, et plat national parisien !! Tu as du pain, du beurre et du jambon blanc?? Ben voila, c'est le repas que mange un parigot sur 2 le midi, si c'est pas du typique ça !!
Sihaya
28/06/2007 15:52


Mais typique d'où en France ?

Il y a le typique canard, avec Pommes de Terres sautés + gésiers / magrets

Boeuf bourguignon, mais c'est plus facile avec une cocotte - mais à la casserole ca peut être jouable

Axoa, très facile à faire bien que long (à la casserole)

Une garbure, facile et remplissant

Piperade, poulet basquaise...
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