La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !

L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum, mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.

Rendez-vous sur les nouveaux forums ici: www.pierredetear.fr/forum

N'hésitez pas à rejoindre le Discord de la Pierre de Tear en cliquant ici: Discord Pierre de Tear

- L'équipe des Admins: Klian, Owyn et DS

Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
non favori


Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




Aller en bas de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts
Adelis
28/06/2007 19:28
Puella Historicus Ceskà svist

Sihaya, pardonne mon ignorance, mais qu'est ce qu'un Axoa? Un plat basque?
Sihaya
28/06/2007 19:54


Tout à fait !

Comme une "daube" de veau, mais au piment d'espelette et poivron.

C'est un régal !
Mara
28/06/2007 20:02
Novice


Tu peux aussi faire un porc curry-pommes-bananes
Stered
28/06/2007 20:35
Qui vais-je?

Ca, c'est bon !

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 beaux magrets de canard (doivent être suffisants pour 4)
- 1 boîte de pêches au sirop léger
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 bâtons de cannelle (à défaut, en poudre)
- 3 étoiles d'anis
- 3 clous de girofle
- sel, poivre


Préparation :
Egoutter les pêches, réserver 2 cuillères à soupe de sirop, et les couper en deux.


Faire cuire les magrets côté peau à feu vif 7 à 8 min.
Les égoutter, jeter la graisse et les cuire 3 à 4 imn sur l'autre face.
Les assaisonner et les garder au chaud.


Déglacer la poêle avec le vinaigre, le sirop des pêches et le miel.
Mélanger et ajouter les épices.
Saler, poivrer, ajouter les pêches et les colorer à feu vif en remuant.


Trancher les magrets, les arroser de sauce et les décorer de pêches et d'épices.
Servir aussitôt.

Par contre attention : il vaut mieux avoir un couvercle car le gras de canard aime à agresser le chemisier blanc... Ou n'importe quel vêtement à portée...
Mara
28/06/2007 20:44
Novice


Ah oui, pas mal... ça a lair vraiment bon! j'enregistre et je ferais ça à mes frèrots la semaine prochaine
Liliana
29/06/2007 06:47
Chercheuse de temps

Merci les filles!
Je verrais ce que je fais une fois à Carrefour, parce que le vin ici est hors de prix, et puis quand on voit ce qu'ils vendent ....
Pour les oeufs mimosa j'y avais pensé, mais mon coloc trouve que c'est pas assez français
P.P. Jak.
29/06/2007 08:40
Morat'

Stered me fait penseer au magret au poivre, une recette hyper simple. Faut faire cuire les magrets comme indiqué ci-dessus, éventuellement les entailler pour les cuire plus à coeur si l'on n'aime pas voir le rouge de la viande. Jetter une poignée de poivre en grains pendant la cuisson. Lorsque le margets sont cuits, on ajoute 3 ou 4 cuillères de crème fraiche que l'on fait très peu cuire. C'est tout bête mais c'est bon
Mara
29/06/2007 12:04
Novice


Quelqun aurait une idée de ce que je peux faire à mes frères et à leurs petites amie ? un truc rapide, simple et bon
parce que là j'ai 3 tonnes de vaisselle, et ils sont en ville, ils reviennent dans 1/2 heure
Caldazar
29/06/2007 12:20
Le Blob attaque !

Jambon pâtes.
Quasi pas de préparation quasi pas de vaisselle... et presqu'équilibré
Jehane
29/06/2007 12:26
Les rêves n'ont pas d'air-bag

pizza surgelée et salade verte

rapide et facile et c'est même équilibré (enfin, un peu près)
Sihaya
29/06/2007 12:41


Pates + conserve de thon + conserve de champignons + oignons + crème

Pas mauvais, mais trop tard je suppose
Mara
29/06/2007 13:00
Novice


Oui... J'ai fouillé dans mon placard et mon frigo et ça donne:
cotes de porcs+semoule+salade iceberg

Merci quand même
Elora
29/06/2007 13:00


Mara tu mets en gros sur la table le numéro d'un livreur de pizza et tu les laisses se démerder. T'es pas leur bonne!!!
P.P. Jak.
29/06/2007 13:02
Morat'

Quelqun aurait une idée de ce que je peux faire à mes frères et à leurs petites amie ? un truc rapide, simple et bon
parce que là j'ai 3 tonnes de vaisselle, et ils sont en ville, ils reviennent dans 1/2 heure

Il est ... 13H01 ... bon ben c rapé. Je voulais te proposer un cassoulet la Chaurienne mais bon. Y a longtemps que j'avais pas fait un post aussi inutile que celui là
Kror
29/06/2007 13:04
Pourquoi remettre à demain ce que l'on peut faire le sur-lendemain?

Entièrement d'accord avec Elora! Mieux, tu leur dis ce qu'il y a dans le frigo et qu'ils se débrouillent! (Après ça comporte le risque de ne pas manger ce midi -ou quelque chose de pas très comestible-).
Mara
29/06/2007 13:17
Novice


Mara tu mets en gros sur la table le numéro d'un livreur de pizza et tu les laisses se démerder. T'es pas leur bonne!!!


J'aime ben cuisiner
Même, ç'aurait été que eux, je leur aurait dit de se démerder, mais là y'a leurs copines ,alors si je veux pas qu'elles soient malades...
Mais bon.
Elora
11/07/2007 09:15


Hier je suis allée manger dans un restau éthiopien le Godjo.

C'était la première fois que je mangeais cette cuisine et j'ai trouvé ca tres bon.

Les plats (viande, poissons et/ou légumes) sont servis dans un plat unique pour toute la table. Et on mange avec les mains, enfin plus exactement on se sert d'une sorte de crêpe comme si c'était du pain.

Le tout est tres convivial même si le service est un peu lent.

P.P. Jak.
11/07/2007 12:04
Morat'

Je plussois^^ j'ai mangé dans un restau ethiopien à Djibouti, et j'ai trouvé cela excellent !
BlackBird
24/07/2007 08:23


Pour Madhina : grand merci pour ta recette du Tiramisu au marron (page 12) ! J'ai fait un tabac avec !

Seule petite modification à cette recette géniale : j'ai doublé la dose de crème de marron

Que ceux qui ont peur de cet ingrédient étonnant se rassurent car dans ce tiramusi, cela n'a qu'un petit goût de marron, exit la texture étrange et le goût fort de la crème de marron.

Je repars dans ce topic chercher, à bientôt
Madhina
24/07/2007 10:52


Ravie que ma recette plaise

Celle de Stered me tente bien. J'ai comme une idée de ce que je vais servir demain midi
Aller en haut de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts