La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !

L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum, mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.

Rendez-vous sur les nouveaux forums ici: www.pierredetear.fr/forum

N'hésitez pas à rejoindre le Discord de la Pierre de Tear en cliquant ici: Discord Pierre de Tear

- L'équipe des Admins: Klian, Owyn et DS

Cuisine Japonaise (et asiatique en general) - Trucs et Astuces
(Sujet créé par Harfang Vormorden l 26/01/07 à 11:34)
non favori


Devant le succes de notre discussion, je me suis dit que ce serait une bonne idée de créer un sujet pour ça plutot que d'encombrer "vie de tous les jours".

ça permettra a chacun de donner ses trucs, astuces et liens.




Aller en bas de page
<< Page précédente
Tous les posts
Adelis
01/02/2007 18:08
Puella Historicus Ceskà svist

Ah, le cuit-riz, ce truc me fait rêver! J'avais des copines réunionaises qui en avaient un, et j'ai jamais mangé un riz aussi bon! J'ai une amie sri lankaise qui fait du riz avec la même "consistance" que le cuit riz, mais sans l'appareil, juste avec sa casserole! J'ai jamais compris comment elle faisait. J'ai pas de wok non plus, mais je pense que je vais m'en offrir un dans pas longtemps!

Et pour satisfaire mes envies de cuisines asiatiques, c'est nems du gentil traiteur asiatique tous les samedis au marché, et là, j'en rêve déjà!
Noemy
01/02/2007 18:17
Responsable de l'Encyclo

ohhh, je devais vous donner ma recette de nems-minute

Alors :
- préparer les légumes : eplucher les carottes (2), oignons (2), nettoyer les poireaux (1), faire tremper les champignons noirs pour les rendre tendre.
- ajouter la viande (porc, poulet)

Mettre tout ça dans un mixeur et c'est partie !!! mixer le tout assez gros. Puis finir en ajoutant les sauces, les vermicelles de riz (préalablement déséchéees) et c'est tout

On a toujours tout coupé en petits morceaux manuellement avec ma maman et on s'est rendue compte que ça allé bien plus vite comme ça et que le gout été le meme

Apres, vous trempez vos galettes de riz dans de l'eau tiede, vous remplissez avec cette mixture, vous roulez et à la friteuse !

Regardez sur n'importe quel site de cuisine pour savoir comment rouler correctement les nems

Dernieres petites choses : vous poyvez toujours acheter des produits de basse gamme pour les ingrédients mais je vous conseille de ne pas etre "radin" sur les feuilles de riz car si elles sont de mauvaise qualité, les nems s'ouvriront au moment de la cuisson
Arhym
01/02/2007 18:43
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

Je pense que personne ne t'en voudra pour cette erreur


Si, moi !
Noemy
01/02/2007 18:49
Responsable de l'Encyclo

Je pense que personne ne t'en voudra pour cette erreur

Si, moi !

Merci d'apprécier l'intervention inutile d'un Chef de Clan !
Harfang Vormorden
02/02/2007 07:39
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

Hier j'etais dans un restau d'inspiration pseudo japonaise:
Les yakitoris etaient bons (surtout la sauce (?!?) )
Les Suchis fades, mais on ne sentait heureusement pour moi a peine le gout de l'algue.
Les tempuras etaient archis gras (je ne crois pas qu'on puisse faire plus gras, on aurais dit un salsifis farçi au beurre enrobé de pate grasse et passé a la friteuse du mcdo.), vraiemet pas bons... Moi qui voulais en goute depuis longtemps, je suis déçu.
G.Melioniska
02/02/2007 22:50


je reviens sur l'eau de lavage du riz et l'esthétisme: certains s'en servent pour se laver le visage. Il paraît que ça adoucit la peau...
Me demandez pas pourquoi...
Callaendor
03/02/2007 03:04
Winter is Coming

Lorsque je vais dans un buffet asiatique, je trouve que les sushis manquent de goût, de fraîcheur...remarque, je n'ai jamais mangé d'autre sushis que ça et je suis pas un amateur...


pour ce qui est de la cuisine asiatque, j'aime particulièrement la soupe aigre douce piquante et le canard fris! Un régal.
Sihaya
03/02/2007 22:48


J'utilise du riz rond style arborio, en le faisantcuire presque comme pour un risotto..
C'est pas très orthodoxe, mais ca colle
G.Melioniska
03/02/2007 22:53


vive le riz qui colle!
Callaendor
03/02/2007 23:07
Winter is Coming

vive le riz qui colle!



C'est facile de le manger avec des baguettes comme ça.
Pin'shae
04/02/2007 12:20

Aielle ayant soumis un Champion.

Mouaif, moi aussi je trouve ca plutôt fade les sushis... Par contre les makis j'adooooooore
Noemy
04/02/2007 17:52
Responsable de l'Encyclo

Les makis avec les graine de sesame autour Un regal !! Par contre, pourquoi on les appele des califirnian Maki
Callaendor
04/02/2007 18:09
Winter is Coming

Les makis avec les graine de sesame autour Un regal !! Par contre, pourquoi on les appele des califirnian Maki



Je crois qu'il est difficile de trouver des plats 100% asiatiques sauf en Asie, bien sûr.

Californinan Maki parce que tout simplement les californiens se sont inspiré de makis japonnais pour inventer une nouvelle sorte de sushi...
Jehane
04/02/2007 21:04
Les rêves n'ont pas d'air-bag

La recette des onigris testée ce soir

roulement de tambour

Très très bon même si c'est difficile de les faire joli (même ma maman qui n'aime pas tellement la cuisine non française a aimé)
Uld
05/02/2007 16:55
Chaotique-Bon

Youpi, félicitations!
Lilla My
05/02/2007 17:14
Lilla Mu !
Bizarreland........ Das ist das Land der begrenzten Unmöglichkeiten

rincez le riz plusieurs fois avant de le cuire; le laisser reposer un certain temps; mettre un peu d'eau (environ un cm de plus que le niveau atteint par le riz); faire bouillir; baisser le flamme au minimum (attention pour la cuisson sur plaque chauffante: faut prévoir) et couvrir avec le couvercle; attendre qu'il n'y a plus d'eau. NB: c'est meilleur quand le riz est cramé au fond de la casserole!


Eh ! On dirait la recette de cuisson du riz de mon voisin tanzanien l'an dernier ! Même qu'on se battait pour savoir qui avait raison (moi : cuisson traditionelle comme c'est marqué sur le paquet )

Quant au cuit-riz, j'en ai vu un aussi l'an dernier, mon autre voisin d'origine vietnamienne en avait un.

Qu'est-ce qu'on apprend pas sur le riz en Norvège

Et vive les posts inutiles
G.Melioniska
06/02/2007 14:31


c'est la méthode futée du rizquicollepourceuxquin'ontpasdesouspouracheteruncuitriz!
Harfang Vormorden
19/03/2007 12:03
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

Pour avoir gouté ce week end, je cherche des recettes a base de Poulet ou porc et marinade dans la sauce de soja (Kikkoman par exemple).

Quelqu'un en a t'il?
Noemy
20/03/2007 09:34
Responsable de l'Encyclo

Un truc tres facile et rapide à faire. Faire du porc mariné à la sauce soja, puis faire une sauce avec un melange de lait de coco, curry, oignons en fines lamelles, petits pois (tres peu) et encore un peu de sauce soja. On mange ça normalement avec des nouilles de ris plates mais je préfere avec des nouilles classique aux oeufs

Temps de préparation : 5 min.
Temps pour manger : encore moi
Harfang Vormorden
20/03/2007 11:07
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

Merci
Je pense tester ça ce week end
Aller en haut de page
<< Page précédente
Tous les posts