La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum,
mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.
Oui le vinaigra balsmatique dans les salades, c'est pas mal.
Pour le pain, moi je fais une lever à froid mais pas de 12 heures, de 24 heures. Le pâte va devenir très molle. Il faut à peine de levure. Après pour avoir plus aéré, je ne suis pas sur: soit il faut une seconde levée à chaud d'une heure. Soit je dois réduire la première levé de 24 à 12 heure.
Blanc de poulet c'est pas mal, facile et bon.
Aujourd'hui je vous donne une autre recette: le cordon bleu. Facile et bon...
Vous prenez un blanc de poulet. Couper en deux afind d'avoir une tranche pas trop épaisse. Pour la panure prenez du pain émiétté, panure (cela se vend en sachet), vous mélanger avec des épices (chili en poude, sel, poivre... ou au choix). Couvrez le blanc de poulet d'un peu d'huile puis tournez le bien dans les épice seulement sur une face. Puis une poele, dedant un peu de beurre (ou huile meilleur pour la santé mais moins de gout), placez le blanc de poulet côté panure dans la poele placer un fine tranche de fromage sur l'autre face puis une tranche de jambon ou bacon.
METTEZ LE COUVERCLE et cuisson à feu doux.
Pas trop cuire sinon la viande durcie, cuire assez sinon poulet mal cuit...
La cuisinne c'est super intéressant mais j'aime pas cuisinner pour manger seul.
Faire erviendre un bel oignon, avec plein plein plein de curry. Plus on en met plus il y en a !
Pis après mettre une tomates en morceaux.
Pis laisser cuire.
Pis rajouter un peu de crème, assaisonner, mettre les crevettes dedans.
Faire erviendre un bel oignon, avec plein plein plein de curry. Plus on en met plus il y en a !
Pis après mettre une tomates en morceaux.
Pis laisser cuire.
Pis rajouter un peu de crème, assaisonner, mettre les crevettes dedans.
Avec du riz pilaf, c'est un régal
Alooors moi je le fais à l'échalote, je remplace la crème par du lait de coco (pour le coté exotique) et j'ajoute un chouia de vinaigre (pour donner un coté aigre-doux)
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres
mon plat préféré asperges vertes au parmesan
faire cuire les asperges à la vapeur (pas trop longtemps sinon purée), les faire revenir dans une poele avec du beurre (on ne peut pas remplacer le beurre par de l'huile), dresser sur un plat, déglacer le beurre avec du vinaigre balsamique, bien remuer pendant 2 à 3 minutes, nappez les asperges avec la sauce, saupoudrez de parmesan vieux ou mi-vieux (pour les connaisseurs en fromage avec du pécorino c'est encore meilleur)
chez moi au bout de 5 minutes le plat est vide
Alooors moi je le fais à l'échalote, je remplace la crème par du lait de coco (pour le coté exotique) et j'ajoute un chouia de vinaigre (pour donner un coté aigre-doux)
Et c'est miam miam aussi
Oignon/echalotte, en général c'est le premier que je choppe dans le saladier Je mets du citron (oublié de le noter ) plutot que du vinaigre, et pas de coco, l'ôme aime pas..
Je me demandais quoi rajouter justement pour donner ce côté un peu plus exotique, et je me tatais pour de l'ananas :/ pas sure du résultat, va falloir que je tente un soir de solitude T'en pense quoi ?
ce soir :
gambas et coquilles saint jacques (surgelé) à la poële flambées aux wiskhy.
faire revenir les gambas et les coquilles avec 1 noisette de beurre, ajouter 1 rasade de wiskhy et craquer 1 alumette. Attendre que les flammes s'éteignent et ajouter 1 cuillère (ou 2) de crème fraiche et laissez réduire quelques minutes.
Servir avec du riz (basmatti).
Alooors moi je le fais à l'échalote, je remplace la crème par du lait de coco (pour le coté exotique) et j'ajoute un chouia de vinaigre (pour donner un coté aigre-doux)
Et c'est miam miam aussi
Oignon/echalotte, en général c'est le premier que je choppe dans le saladier Je mets du citron (oublié de le noter ) plutot que du vinaigre, et pas de coco, l'ôme aime pas..
Je me demandais quoi rajouter justement pour donner ce côté un peu plus exotique, et je me tatais pour de l'ananas :/ pas sure du résultat, va falloir que je tente un soir de solitude T'en pense quoi ?
Oulà je n'avais pas vu le post ! Oui de l'ananas c'est parfait dès fois j'en mets EN PLUS du lait de coco! En même temps, je ne suis pas objective, étant une fan de l'ananas à toutes les sauces Je me garde toujours au minimum une boite d'ananas au jus dans la cuisine, ca ne vaut pas du vrai fruit, mais c'est über pratique quand j'ai des envies d'exotisme (minimum une fois par semaine quoi )
Recettes du moment :
Le Rhum passion et le Rhum banane-kiwi (obligée le kiwi...)
Une bouteille de rhum moyenne gamme (trop cher--->sert à rien, le goût sera masqué par les fruits et le sucre, pas assez cher--> goût d'alcool à brûler )
Une bouteille de sucre de canne liquide
Une bouteille vide
Des fruuuuits:
Testé pour vous : 6-7 fruits de la passion/70cL de rhum (les choisir bien mûrs, c'est à dire marron et ridés), mettre l'intégralité de la pulpe (y compris les pépins) dans la bouteille.
En cours : 2 bananes - 1kiwi/50CL de rhum Les faire caraméliser à la poêle avec du sucre roux au préalable, puis se démerdez pour faire rentrer le tout dans la bouteille vide.
Ajouter du sucre liquide par dessus, selon vos goûts. Chez nous on aime l'alcool "seulement des fois quand c'est très sucré, mais sinon non!" (le premier qui me trouve d'où vient cette citation mythique gagne... ma considération.) donc ca s'approche de 30cL de sucre/70cL de rhum
Laissez macérer le temps que vous pouvez tenir sans y toucher. Goûtez, rajoutez éventuellement du sucre. Quand vous n'en pouvez plus d'attendre (comptez au moins deux semaines quand même!), filtrez et remettez en bouteille propre.
Les pépins de fruits de la passion qui ont conservé leur pulpe peuvent être réutilisés une deuxième fois, c'est bon mais on sent un chouia.
Pour la banane normalement c'est 2 mois de macération... je vous dirai si c'était bon ^^
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres
un dessert que j'ai fait la semaine dernière
une dizaine de fraises, une banane et demi et une clémentine par personne
du sucre vanillé ou de l'extrait de vanille, du miel (celui que vous aimez, ici de litchi)
du vinaigre balsamique
(dans une poele faire fondre doucement le miel s'il est crémeux uniquement)
Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur, les faire dorer sur chaque face, saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé ou d'une cuillère à soupe de vanille (et de miel si liquide), les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (elle ne doivent pas avoir la consistance d'une purée = trop cuit)
faire une salade de fruit avec des fraises et des mandarines coupées en quartier du vinaigre balsamique et du sucre
servir les bananes sur une assiette et la salade de fruit dans un bol
sinon Pin'shae trop facile ta question
Ajouter du sucre liquide par dessus, selon vos goûts. Chez nous on aime l'alcool "seulement des fois quand c'est très sucré, mais sinon non!" (le premier qui me trouve d'où vient cette citation mythique gagne... ma considération.) donc ca s'approche de 30cL de sucre/70cL de rhum
GN 2006 Eltharion à les idées claires senindae déterreuse de posts (et autres phrases)compromettants
(dans une poele faire fondre doucement le miel s'il est crémeux uniquement)
Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur, les faire dorer sur chaque face, saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé ou d'une cuillère à soupe de vanille (et de miel si liquide), les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (elle ne doivent pas avoir la consistance d'une purée = trop cuit)
Rhoooo mon dieu BLASPHÈME !
Tu as oublié la partie la plus importante, que dis-je, la partie VITALE !
Celle où l'on arrose généreusement les bananes de rhum, puis l'on approche religieusement une allumette des vapeurs en question
VLAAAAM Flamme !
Je me suis fait des oeufs au lait/caramel ce soir, ben même que c'était bon.
Ah tiens, je vais vous donner la recette de la tarte aux pommes à l'Alsacienne (celle que toutes les mamies/mamans font ici quoi):
Pâte brisée :
250 g de farine, 125 g de beurre mou, 25 g de sucre, 5 g de sel, 1 dl d’eau
Garniture : 1 kg de pommes acides, 25 g de sucre
Flan :
75 g de sucre, 1 dl de lait, 1 dl de crème, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé.
***
Préparer la pâte brisée .
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
- Eplucher et couper les pommes en quarts (c'est meilleur les gros morceaux!! parce que les lamelles façon carpaccio, on a même plus de consistance de fruit).
- Inciser la partie bombée des quarts de pomme en croisillons et disposer les fruits directement sur le fond de tarte.
- Saupoudrer de sucre (roux si vous voulez, c'est encore mieux!). Mettre à four très chaud pendant 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le flan en remuant les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait, la crème et le sucre vanillé. Dès que les pommes sont cuites, retirer la tarte du four, verser le flan et remettre aussitôt au four, pour terminer la cuisson. Saupoudrer de sucre glace.
Bon c'est clair que c'est assez bourrin (normal, c'est alsaco), mais c'est vraiment très bon! Et le meilleur: la préparation destinée à faire le flan (à chaque fois, c'est dur d'en garder pour la tarte )
Senindae ça a pas l'air mal ta recette. peut -êre un peu lourd? (très sucré),avec du fromage blanc nature serait une solution ou avec une boule de glace: banane chaude + froid. Aussi on peut faire esthétique en soupoudrant l'assiette...
En france on trouve des moules à gâteau vraiment géniaux. Ils sont en plastique et cela permet de garder une forme parfaite après cuisson. c'est génial.
Senindae ton alcool au fruit je crois qu'ils font souvent dans les dom-tom. On arrive à une boisson pas mal en utilisant du vin blanc ou du vin rouge dans un bocal + anis + cannelle + sucre + batonnet vanille... Evidemment mieux vaut attendre un cerain temps. Mais le résultat est au rendez vous.
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres
Senindae ton alcool au fruit je crois qu'ils font souvent dans les dom-tom. On arrive à une boisson pas mal en utilisant du vin blanc ou du vin rouge dans un bocal + anis + cannelle + sucre + batonnet vanille... Evidemment mieux vaut attendre un cerain temps. Mais le résultat est au rendez vous.
Merci de ton opinion sur mon dessert Caramon, mais l'alcool aux fruits c'est Pin'shae
Pour ceux qui n'auraient pas encore compris, JE NE BOIS PAS D'ALCOOL
Ah tiens, je vais vous donner la recette de la tarte aux pommes à l'Alsacienne (celle que toutes les mamies/mamans font ici quoi):
Je fais quasiment la même, mais avec quelques variantes :
- pâte feuilletée, je préfère
- je mets pas de crème, et un seul sachet de sucre
Mais SURTOUT.
[small][small]Je mets du rhum dans le flan.[/small][/small]
étonnant, non ?
De l'alcool dans mes précieuses bananes? tuesfou.gif
Je ne voulais pas y croire, mais les pierreux semblent pires que les membres de la GDN biggrin.gif
Les bananes flambées, chez moi, c'est une institution
En fait, j'ai trois grands principes en cuisine :
- plat salé : les oignons, c'est la vie.
- plat sucré : le rhum, c'est la vie.
- sauce : le vin fait un bon fond .
Senindae ton alcool au fruit je crois qu'ils font souvent dans les dom-tom. On arrive à une boisson pas mal en utilisant du vin blanc ou du vin rouge dans un bocal + anis + cannelle + sucre + batonnet vanille... Evidemment mieux vaut attendre un cerain temps. Mais le résultat est au rendez vous.
Oui, je me suis inspirée du rhum goyave-passion de ma copine Sevrine qui est guadeloupéenne
Sinon je crois que Noemy nous a fait gouter un vin aux épices qui resemble un peu à ce que tu décris. C'étaiiiit boooooon. Pourtant je ne suis vraiment pas une grande fan du vin à la base
Pour ceux qui n'auraient pas encore compris, JE NE BOIS PAS D'ALCOOL
Oh la déception... moi qui avais hâte de te rencontrer (Je plaisante bien sur, j'ai toujours hâte de te rencontrer)
- plat salé : les oignons, c'est la vie.
Moi n'aime bien aussi, mais si Monsieur n'est pas réticent pour le lait de coco, en revanche les oignons, ca ne passe pas J'ai dû diviser par 20 ma consommation d'oignons cette année
Ah oui, j'allais oublier : ce soir il n'y avait plus de moutarde. Dommage pour la vinaigrette qui devait accompagnée la salade au chèvre... Mais heureusement, je suis folle et donc j'ai testé pour vous : 1 cuiller à café de miel pour remplacer la moutarde dans la vinaigrette à l'échalotte, ca passe nickel! Par contre ça donne une sauce très douce et sucrée, donc pas pour les réfractaires au sucré-salé
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres
Moi n'aime bien aussi, mais si Monsieur n'est pas réticent pour le lait de coco, en revanche les oignons, ca ne passe pas J'ai dû diviser par 20 ma consommation d'oignons cette année
+1 à Mr Pin'shae les échalotes c'est meilleur
PS : moi aussi je n'ai pas envie de ne pas vous rencontrer (comprenne qui pourra, j'ai de la fièvre j'ai tous les droits )
PPS
Ah oui, j'allais oublier : ce soir il n'y avait plus de moutarde. Dommage pour la vinaigrette qui devait accompagnée la salade au chèvre... Mais heureusement, je suis folle et donc j'ai testé pour vous : 1 cuiller à café de miel pour remplacer la moutarde dans la vinaigrette à l'échalotte, ca passe nickel! Par contre ça donne une sauce très douce et sucrée, donc pas pour les réfractaires au sucré-salé
MIAM heu pardon tu utilises quelle variété de miel?
Il n'en mange pas non plus, le vilain en fait tout ce qui pourrait avoir une consistance de légume ne passe pas, dans les plats chauds. Dur dur M'enfin, je ruse