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Les Saveurs de chez nous ou d''ailleurs.
(Sujet créé par Nayla l 01/04/04 à 12:36)
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Noemy
09/01/2006 09:52
Responsable de l'Encyclo

pour le velouté de Salsepareille aux rognons de Yéti aussi
Lilla My
09/01/2006 14:13
Lilla Mu !
Bizarreland........ Das ist das Land der begrenzten Unmöglichkeiten

Recette norvègienne : le lutefisk.

Ca consiste en du poisson mariné dans du décapant à peinture. Et ca bloblote. Je n'ai jamais voulu en savoir plus.

PS : C'est pas une blague.
Adelis
09/01/2006 14:21
Puella Historicus Ceskà svist

C'est comme le poisson qu'on laisse pourir dans un sac enfermé dans le sable... recette islandaise!
Noemy
09/01/2006 14:46
Responsable de l'Encyclo

ou des restes de poissons laissés à fermenter dans des futs de chene et cela donne du Nioc Man (sauce chinoise qui agrémente à qques exception pres TOUS les plats asiatiques) MIAMMMMmmm
Caldazar
09/01/2006 14:49
Le Blob attaque !

La version antique etait romaine et consistait en laisser le poisson pourrir sur les quais d'Ostie... ça s'appelle du "garum"

Merci à Aelghir qui en barbouille tous les plats présents ici
al'Callaendor
09/01/2006 17:12


Moi j'ai déjà goûté à du homard cru style sushi avec une sauce super piquante verte japonaise dans du vinaigre noir, je nesais pas comment ça sapelle mais si tu le sais pas que c'est piquant la première fois après une bouché et beaucoup de sauce tu deviens tout rouge et là tu as besoin d'un gros verre d'eau à proximité, sinon...
Galain
09/01/2006 17:14


ça s'appelle du "garum"

j'en est gouté dans le cadre d'un exposé en latin sur la gastronomie romaine antique...
je ne vous dit pas mais sensation...

Par contre un autre plat très réputé dans les grand banquet romain c'était un gateau au miel et au gingembre et ben ca par contre c'est super bon


Edit: est ce que je post la recette des crêpes bretonne façon ma grand-mère ?(pour savoir quand même pas besoin de posté un truc aussi classique si sa interresse personne )

Adelis
09/01/2006 17:41
Puella Historicus Ceskà svist

Je crois que nous avons ici plusieurs spécialistes des crêpes (avec tout les bretons présents, le contraire serait étonnant).
Le coup du Nuoc mam... beurk, ça me calme énormément, moi qui rafole du restau chinois...
Galain
09/01/2006 17:45


(avec tout les bretons présents, le contraire serait étonnant).
Je suis breton
enfin tant pis...
al'Callaendor
09/01/2006 17:47


Adelis, pour de "vrais" plats chinois, il va falloir allez en Chine!

La soupe chinoise aigre-douce piquante, j'adore!
Aussi le Mâla( sais pas comment ça s'écrit..) tofu chinois, j'aime bien aussi!
Adelis
09/01/2006 17:58
Puella Historicus Ceskà svist

Oui, mais j'ai trop peur de ne pas aimer, on m'a dit que le "vrai" chinois, ça n'était pas si apétissant que ça! Et je crois que je ne suis pas prête d'aller en chine. En plus, pour ce qui est de la nourriture, je suis extrêmement difficile, je ne supporte pas une quantité de choses. Et je suis sujette à des mini crises d'anorexies passagères. Surtout, ne pas me dégouter avec des recettes bizarres, sinon, je suis capable de ne rien ingérer pendant 2 jours!
al'Callaendor
09/01/2006 18:06


3 jours que je dirais sans nourritire pour ce qui est du vrai chinois, elle est bonne, mais tout dépend dans quel resto que tu y vas, plus les plats sont bon plus y coûtent chers!!! En plus, il y a plusieurs façons de cuisiner la même recette...Tu veux dire quoi, par recettes bizzares?
Adelis
09/01/2006 18:20
Puella Historicus Ceskà svist

Tout ce qui ressemble de près ou de loin à de la nourriture d'étudiant! Non, sans blagues, les mélanges un peu spéciaux, tout ce qui contient du fromage... Non, surtout les recettes particulières à base de poisson pourris.
Shinje
09/01/2006 18:24
Si je pouvais découvrir un moyen d'échapper à ma destinée,est-ce que je le mérite?
Apprenti Lige

LE ROQUEFORT . Un fromage bien de chez moi qui pue et qui arrache. C'est assez spécial, mais faut surtout pas confondre avec le bleu ou une autre pâle imitation ^^
Seadoral
09/01/2006 18:49
Frère loup: Tia mi aven moridin isainde vadin

tu m'étonne qui faut pas confondre et sinonfromage proche de chez moi le MÜNSTER et aussi le comté (fromage magnifique du doubs) et pis le cacouillard fromage aux noisette et ...
j'en peut plus je fais une descente au frigo!!!!
Galain
09/01/2006 18:56


AAAH le fromage (amis des bonne saveur et adept des senteur "fond de boite de camember resté murir pendant un moi dans le firgo je ne parle pas a vous )
je parle Du fromage avec un grand N
Le fromage
The cheese
enfin bref, LE beaufort!!!!(d'été si possib )
quel gout, quel arôme...j'en perd mon latin...c pour dire
enfin bref Le meilleur formage!


edit: la limolette vielle et pas mal...a moin que se soit la mimollete vielle...
enfin bref un fromage tu orange qui fait des copeau quand on la coupe...
regardez!


Edit2: c bien Mimolette vielle
Adelis
09/01/2006 19:11
Puella Historicus Ceskà svist

Bande de méchants... Je vous remercie les gars, mais je n'ai pas besoin d'un régime là... Mais je fais l'effort de le cuisiner et d'en acheter pour mon copain, et je visite même les fabriques de fromage. J'ai fait le Beaufort et le Comté... En me bouchant fortement les narines, certes, mais je l'ai fait!
Galain
09/01/2006 19:14


Bande de méchants...


pourquoi?



Edit: franchement j'ai pas compris
Adelis
09/01/2006 19:39
Puella Historicus Ceskà svist

Le seul fait de penser au fromage me dégoute, me répugne, et m'ôte la faim pour les jours à venir...
Elora
09/01/2006 19:43


Et ben il t'en faut pas beaucoup dis donc...
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