La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum,
mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.
N'hésitez pas à rejoindre le Discord de la Pierre de Tear en cliquant ici: Discord Pierre de Tear
- L'équipe des Admins: Klian, Owyn et DS
Top 10
(Sujet créé par Zacharias l 12/05/05 à 13:16)
Comme le dit le sujet, vous pouvez ici faire votre Top 10 de vos chansons (ou albums) et films préférés.
Si vous voulez faire un Top 10 d'autre chose, allez-y.
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres
Pour faire plaisir à Ithilarin
1 Le chocolat noir je pleure si je n'ai pas ma dose mensuelle
2 Les fromages en tout genre avec une préférence pour ceux au lait de chèvre
3 Les asperges au parmesan troooooooooooooop bon
4 Le pesto j'ai tendance à en coller partout y compris tartiné sur une tranche de pain
5 Mes lasagnes végétariennes avec plein de fromage
6 La glace à la cerise parce que je sais que ma mère ne viendra pas piocher dans mon pot
7 Les pommes parce que j'aime ça c'est tout
8 Les patates douces (en frites avec du cumin miam !)
9 Les gâteaux potiron-chocolat et les tartes au citron (avec ou sans meringue)
10 Les tomates au roquefort (oui oui je sais encore un plat avec du fromage)
Je ne ferai pas un top 10 classé, cela serait trop dur
Le FROMAGE avec une préfèrence pour les chèvres et brebis
Les aubergines à toutes les sauces et même nature
Le couscous marocain
La paella
Les figues
Le poisson en papillotte(pagre, daurade, maquereau...)
Les olives et le poulet aux olives et citron confit
Le chocolat of course de façon trés large
Le pain version baguette, ou fougasse
Les coquillages
En fait j'aime tout mis à part les choux de bruxelle, les blettes, les violets(vous savez les coquillages)
- Comme Liliana : le fromage! Je ne crois pas pouvoir m'en passer. Une préférence pour les chèvres et les bleus.
- Crevettes curry-coco
- Poulet aigre doux
- Boeuf au saté
- Pâtes gruyère/basilic
- Tomates (en fait je n'aimais pas ça : j'ai commencé à en manger vers 20 ans et depuis je ne peux plus m'en passer : avec de la mozza, ou des haricots verts, ou juste avec un peu d'échalote...)
- Le chocolat, bien sûr!
- Tarte au citron
- Pizza!
- Fajitas au poulet avec du guacamole.
Je ne suis pas hyper difficile non plus, sauf pour tout ce qu'il ressemble de trop près à des brassicacées
Je mange de manière ABSOLUMENT PAS équilibré, mais jvais vous offrir un top 10 quand même :
1 Pizza (ca, pas a dire, en variant, c'est boooooooon^^)
2 Gratins aux pommes de terre
3 la purée de tomate
4 les bonnes crêpes de ma mère
5 le chocolat (un des meilleurs avantages d'habiter en suisse )
6 les pâtes (à toutes les sauces)
7 les biscuits au beurre
8 pains au chocolat
9 les hot-dogs, car ca remplit bien et c'est bon
10 sandwiches au thon (faut bien amener à manger pour midi, et pis comme jsuis flemmard... :P )
Au niveau alimentaire ce n'est pas vraiment ça de mon côté mais ayant découvert un nouveau topic je vais vous mettre mon top 10 cinéma
Par contre c'est dans le désordre, je n'ai pas vraiment de classement.
Braveheart J'adore ! Des paysages à couper le souffle, une superbe musique, des écossais barbares et fous à souhait, magnifique !
Fight Club Tyler Durden est tout simplement devenu mon modèle, un duo Pitt-Norton époustouflant.
Le Seigneur des anneaux (la trilogie entière)
Juste pour embêter Elth
Non Peter Jackson a fait un travail titanesque et on ne peut que le ressentir au travers de ses films.
Les Visiteurs Ca c'est mon film comique des années 90 ! Ca fait dans le gras et dans le lourd mais j'adore !
Collision Un super film, plein de petits bouts de vie qui se mêlent et s'entremêlent sur fond de plaidoyer contre le racisme et desservit par une très, très jolie musique.
Scarface Alors oui ça fait un peu cliché mais ce film quelle claque ! Rien que de parler de sa BO j'ai envie de danser et Al Pacino est tout simplement génial.
Incassable J'aime trop ce film !!! Ca avance doucement de temps en temps mais j'adore la relation qu'entretiennent Bruce Willis et Samuel L. Jackson. Et une fois de plus j'adore la musique
Snatch Le meilleure de Guy Ritchie. J'aime bien sa façon de réaliser avec toute ces petites histoires qui se rassemblent pour un gros bouquet final. Et puis une fois de plus Brad Pitt, j'adore.
Big Fish Il fallait au moins un Tim Burton alors je vais mettre celui-ci. Un super comte, on se laisse emporter comme un rien.
La Ligne Verte Trop émouvant ce film, j'en peux plus à chaque fois !
Voilà je rajouterai juste en vrac "Forrest Gump", "Neverland", "Aladdin", "Diner de cons", "Waterboy" ou "Le Bon, la Brute et le Truand", parce que c'était trop dur de les éliminer du top 10.
Et juste en passant j'étais un inconditionnel des goonies aussi étant gosse !
"Suppper Sinok !"
modérateur Aes Sedai Co-resp de la Tour Blanche demi-Fluffy
- Comme les copines .... Le Fromage Surtout les chèvres et les bleus mais je prends tout ce qu'on me donne
- Le chocolat: je préfère le noir mais je suis fan du côte d'or au chocolat au lait
- Les pâtes au thon/saumon ... et les pâtes que préparent mon homme
- Les épinards ... hachés de préférence et préparés par mamie c'est encore mieux
- Les pizzas
- Un Katsudon, j'aime aussi les sushis mais à petite dose
- La tomate sous toutes ses formes mais ce que je préfère c'est les croquer comme ça, avant le repas
- Les litchis
- Les abricots... j'adore quand mes grands parents font de la confiture et que je pique dans la marmite les abricots trempés dans le sucre
- Les framboises, j'adore le goût, la couleur, la texture ... je suis fan
- le Apfelstrudel, fait maison (mais pas par moi)
- le vrai pain d'épices, pas le truc affreux qu'on trouve en grandes surfaces
- la rhubarbe (tartes, confitures, frais et léger quoi)
- le chocolat noir, je ferais une concession en rajoutant le chocolat noir à l'orange
- la cannelle (graaaah cannelle... *filet de bave*)... hum...
- la Flammeküche, la choucroute aussi
- la tartiflette et le gratin dauphinois
- le kouign-amann aussi (il n'y a que des bonnes choses dedans )
- le couscous, avec beaucoup de légumes
- et enfin les pommes, c'est bon les pommes
- et en bonus la semoule au sirop de fraise parce qu'il faut pas déconner non plus
'Tain mais... j'aimerais quand même bien savoir pourquoi partout en France (les gens de l'intérieur quoi ) tout le monde dit "flammeküche", sauf en Alsace!!
C'est tout de même étrange... Nous on dit "tarte flambée" (avec l'accent alsacien ), ou alors si on parle alsacien on dit "flammekueche".
Enfin bref, c'était le point linguistique de l'alsaco qui fait chier.
Bah en Alsace on dit chouchenn D'ailleurs y'a un super pub breton à côté de chez moi! L'hydromel on en fait parfois, mais pas la recette bretonne: la recette médiévale. C'est vite fait et super bon (et perso je préfère ça au chouchenn, désolée... *damned le gang breton va me tomber dessus*. Enfin bref, fin du détournement de mon propre topic (d'ailleurs, j'ai toujours pas réfléchi à ma liste).
_ l'abricot : quand coupés en deux et pressés ils donnent un peu de jus, ils sont parfait. Pas en confiture par contre.
_ la fraise : variété Darselect, dont le parfum enivrant n'a d'égal que le gout divin; screw la gariguette
_ la framboise aussi, je suis fan; de même en sorbet avec de la glace citron c'est un pur bonheur : l'extrème douceur de la framboise alternant avec l'acidité du citron, on croirait une valse
_ le chocolat noir, 85%, voir avec de l'orange. En fait le chocolat et l'orange se complètent à merveille, tels deux amoureux dans une tendre etreinte.
_ le gigôt d'agneau : mais après deux cuissons, pas quand il est encore rose.
_ les pâtes, accompagnées d'une bolognaise faite maison : ma spécialité ( et une des rares choses que je sais cuisiner : la sauce je veux dire), même si je triche un peu en prenant la sauce tomate de base en pot (pour l'instant : je vais essayer les épices que j'ai acheté sur des tomates, un de ces jours).
_ la charcuterie sèche, de préférence Haut-savoyarde : grelots ( ou grelons), batons au marc ...
_ le cassoulet au porc
_ les carottes rapées nature : quand elles sont bien fraiches et avec un leger gout sucré, j'adore.
_ une pizza capriosa ( c'est le nom qu'ils donnent à pizza paï) : tomate fromage jambon champignon, et surtout un oeuf au milieu (mais pas refermé comme une calzone)
Bien que ch'ti, je n'ai pas mis les frites ( tout droit d'el baraque !) : j'aime beaucoups, mais j'avais déjà mis 10 réponses .
1]La horde du contrevent
2]Les annales du disquemonde
3]La roue du temps
4]Neverwhere
5]Fondation
6]De bons présages
7]1984
8]La lune seule le sait
9]Babylon babies
10]Fatherland
Diantre, un topic bouffe dans une période où je ne me nourris que de nutella, tsss
1: le chocolat: bon mauvais, noir, blanc , vert, avec des noisettes, de la canelle, chaud, dur, mou, transformé, etc etc, tout... sauf avec de l'orange Beuhhhh
2: les fruits rouge et mauve: de la groseille à la framboise, mmmh, mais un petit jus de mure bien frais trouve toujours preneur. Vive le blinder!!!
3: la canelle: dans les gateaux ou dans les viandes. Pas mal aussi dans la ratatouille^^
4: les crèpes!!! Enfin les fausses, pas celle avec du sarasin...
5: le poisson cru: sushi, maki, shashimi. J'ai découvert la viande crue il n'y a pas longtemps et c'est pas mal non plus
6: Les sauces au curry, d'adord la sauce, ensuite on choisit l'animal ou le/les légume(s) qui l'accompagnent.
7: la mangue, aujourd'hui, elle a droit à sa catégorie à elle. Mais le top ten peut changer vite, comme pour le questionnaire de proust.
8: le gratin raviolée, aux pates, ou les ravioles. Là aussi, plusieurs options
9: les mélanges de restes, grande spécialité de l'année!
10: les tartes et quiches en tous genres, selon les restes, et selon les envies. Mhh, vivement que j'aille faire un tour chez mes parents, le budget bouffe me semble illimité par rapport à chez moi
Allez hop, je top-tenise aussi mes épices et condiments préférés, parce que c'est un peu différent des aliments.
J'utilise très peu de sel par habitude et ce n'est pas plus mal au vu de l'alimentation "moderne", y'a déjà bien assez de sel comme ça... Et donc je compense par des tonnes d'épices
1-Muscade: dans la carbonara, la purée, les gratins de patates, la béchamel des lasagnes, le potage au potiron, ça donne vraiment un "truc en plus"
2-Cannelle : tout ce qui est à la cannelle ne survit pas très longtemps dans ma cuisine. J'ai un faible pour les pâtisseries de Noël allemandes
3-Coriandre : j'en ai acheté par erreur un jour (je voulais acheter du cumin, ma main a rippé dans le rayon). Depuis c'est indispensable à l'assaisonnement de toutes mes viandes rouges, ça change un peu du poivre.
4-Gingembre : idéal en petites quantités pour relever les plats "exotiques" (mon curry de crevettes au coco par exemple) ou carrément faire des plats aromatisés au gingembre (du genre nouilles chinoises)
5-Curry : of course!
6-Basilic : indispensable aux plats de pâtes!
7-Oignons et échalotes 8-Piment de Cayenne fort moulu : à manier avec précaution ! Dès que j'aurai un peu de sous de côté et que je me ferai un mini potager maison, j'aurai mon petit plan de piment maison.
9-Ciboulette: idem. Celle qu'on trouve séchée en pots ça ne vaut pas la ciboulette fraichement coupée.
10-Cumin : toujours pratique à avoir. Super bon dans le gouda